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fanny.mesquida dans
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11 Mars 2010 à 10:18
Voici le printemps!
Pour déguster quelques plantes sauvages et fêter dignement cette saison du renouveau, voici quelques recettes!
Ortie
Tarte à l'Ortie - quelques poignées d'ortie, trois oeufs, un peu de crême, une pâte à tarte.
Etalez votre pâte dans le moule, déposez vos orties lavées et ébouillantées. Mélangez la crême et les oeufs avec un peu de sel, versez sur les orties. Cuire à 180° environ 30 minutes. vous pouvez ajouter du fromage, des pignons, des lardons si vous le souhaitez.
Soupe à l'ortie - quelques poignées d'ortie, deux pommes de terre
Faites cuire vos pommes de terre pendant que vous lavez vos orties, ne gardez que les feuilles tendres. Faites les cuire ensuite dans votre bouillon, mixez, salez à votre convenance, éventuellement rajoutez de la crême. Si vous savez les identifier, vous pouvez rajouter quelques orties blanches (lamier blanc).
Cette soupe est pleine de minéraux et vitamines!
Pissenlit
Salade de pissenlit - quelque pieds jeune de pissenlit, lardons, graines de tournesol, parmesan
lavez vos feuilles d epissenlit que vous avez choisies bien tendres, ajouter si vous le désirez quelques lardons, des graines de tournesol et pourquoi pas des lamelles de parmesan?
Cramaillotte - 400 fleurs de pissenlit, une orange, un citron, 1kg de sucre, 1,5 litre d'eau
Enlevez le vert de vos fleurs de pissenlit, coupez votre orange en quartiers après l'avoir épluchée, pressez votre citron. Mettez dans une casserole environ 1 litre d'eau, le sucre, les fleurs, l'orange et le jus de citron, faites cuire en remuant jusqu'à consistance d'une gelée. Filtrez et mettez en pots. vous avez là une excellente confiture!
Ail des Ours
Pesto d'ail des ours - feuilles d'ail des ours, huile de tournesol, graines de tournesol, sel. Mixez vos feuilles et vos graines. Recouvrez d'huile, fermez hermétiquement, stérilisez.
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